Ждёт сыночка мать

Вдоль дороги за околицей
Стоит избушка в два окна.
Пред окном сидит старушка,
Проглядела все глаза.
Ждёт она сыночков с фронта.
Их у неё пять.
На четверых есть похоронки,
А пятый в госпитале,
Весь изранен,говорят.
Дед давно уже скончался:
Отказало сердце у него.
Из родных осталась
Только мать.
Да и та дышит на ладан,
Уж ни дать, ни взять.
А избушка покосилась-
Шли и тут бои.
Взрывы были там и тут.
Большинство семей
В погребе живут.
У окошка сидит мать.
Ей бы жизнью наслаждаться.
Ей всего 55,
А выглядет на 90 с гаком.
Голова вся поседела
И морщинки на лице.
Исхудала,побледнела,
Задаёт вопрос себе:
Как же я-то уцелела?
Спрашивается-
для чего?
Сама себе же отвечает-
Жду я сына своего.
Возвратись скорей,сыночек.
Сколько нужно,
Буду ждать.
И услышал её сын,
Стал он поправляться.

Мамы! Не бросайте
Вы детей.
Сколько надо ждите.
И МОЛИТЕСЬ,
А они услышат вас.
Ведь вы же в жизни
Их компАс.


Рецензии
Любовь, сильное, громкое, душевное стихотворение Ваше...
Трогательно...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   31.05.2023 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.