Пропал ребёнок...

Пропал ребёнок…

Когда ребёнок пропадает,
С вида вашего, вдруг исчез…
Иль просто от вас убегает,
Родных доводят тем до слёз.

Может где – то и заблудиться,
Даже в лесу, на улице ль,
В большом городе, уйдя шляться,
Правда, детям то не к лицу.

От шалости ли убегает,
Или от ссоры с кем - то вдруг,
Причины разные бывают,
Обидела подружка ль, друг.

Случается, часто, такое,
Мы – люди. Это есть всё в нас.
Но жизнь стала уже другою,
Новое в жизнь пришло сейчас.

Планшет, интернет, телефоны…
Привязаны друг к другу мы,
Порой не спим даже от оных,
Стал неспокойным с ними мир.

Они теперь всё время с нами,
И постоянно под рукой.
Звонки идут даже ночами,
Из – за  чего стал мир другой.

Родители все сплошь в проблемах,
Деньги, деньги… как - их добыть….
Карьерный рост, главная тема,
У многих. А, как, детям быть?

Настолько занятыми стали,
Родители. Что на детей,
Нет сил уже. Ведь, те устали…
А это зла, раздора, тень.

Конечно, можно мимоходом,
Ребёнку всё же позвонить,
Узнать, где он, сделал ли что –то,
Спокойнее станут они.

Сидят на телефонах люди,
На играх, всякой болтовне,
Теперь все заняты тем, будто,
А дети – сами по себе

И вот, «теряются» те дети,
За играми в сети сидят,
Не до них родителям этим,
Следить за ними – НЕКОГДА…

Порою те чрезмерно много,
За теми играми сидят,
Зависимость у них в итоге,
Без игр жить уж не хотят.

Родителям, ведь стало легче,
Сунул дитю в руки планшет,
«Играй сынок…»  А как иначе,
Заняться с ним времени нет.

Конечно, то, не сто процентов,
Бывают исключения,
Для многих, всё ж сначала – дети,
Потом все развлечения

И тот играет там всё время,
Или гуляет с другом где,
Потом возникла «вдруг» проблема:
Родителей и их детей.

А в играх может «потеряться»,
Ребёнок их. Или гулять,
Не зная, с кем и где там шляться,
А значит, начнёт пропадать.

Вот так теряем детей наших,
Ставя другое что – то всё ж,
Там во главе угла. И чаще,
Связь меж детьми, вами тем рвёшь.

Карьера, деньги – нужны очень,
Правда, за этим же нельзя,
Контакт свой с детьми «обесточить»,
Семейное отсюда зло.

Как говорят: «Отцы и дети».
Извечная проблема та.
Лишь по – другому всё в век этот,
Стало теперь. Не как тогда.

Нужно найти время немножко,
Чтоб почитать им, поиграть,
Иль погулять…Это ж дорожка,
К сердцу их. Чтоб - не потерять.


Рецензии