Се, стою у двери и стучу

“Се, стою у двери и стучу”,
Говорит Господь, войти Он просит
Если жизнь земную я влачу,
То конечно Он за это спросит

Он видит, что сокрыто в нашем сердце,
Он знает нашу сущность наперёд
И если в нём светло, - войдёт согреться,
Как путник ближний, Кто уют найдёт

Но если мы неверными бываем,
Так равнодушны, холодны, скупы…
Тогда мы радость в Господе теряем,
Сбиваясь с предназначенной тропы

Которую Иисус даёт пройти нам,
Чтоб научились мы нести свой крест
Чрез жизненный наш путь, который длинный
Чрез скорби будней здесь, - средь этих мест

Где временно мы только пребываем,
А там во славе будем точно жить
Мы здесь лишь тусклым взором проникаем
В бессмертие, где будем всё любить

Любовь Христа, как мы её познали?
Как ценим её, свято бережём?
Ища Христа, в себе Его узнали?
Что сеем, то конечно же пожнём

Стоит Христос у сердца и стучится,
Войти Он хочет, душу исцелить
Не слышать стук? - так не должно случиться!
Открыть всё сердце – значит с Богом жить!

Войти Он хочет, чтоб вечерять с нами,
Напомнив нам страдания Свои
Чтоб нам любить не только лишь устами, -
С терпением нести кресты свои


Рецензии