Комментарий к картине. Геммерфест. Северное сияние

Без парусов, плывут неспешно лодки,
По узкому каналу меж домов.
Мир будто замер под сияньем чётким
Над Геммерфестом...на краю миров.

Свеченье неба чуть зеленовато
И в сочетании с лимонно-голубым
Глубоким кажется и чуть витиеватым.—
Вот потому фон бухты кажется живым!

Под длинными с короткими мазками
Играет свет и нежные цвета!
 Всё будто в сказке! Между чудесами
Холодность света небом пролита!


Рецензии