Посвящается светлой памяти моей Мамы

Вот и весна наступила и снег
Тает, почти не осталось ни грамма
Только тебя – мой родной человек
Нет и не будет уже рядом, Мама.

Как же мечтала ты встретить весну!
Чтоб в согревающих лучиках солнца
Выйти во двор и пройтись по нему
Мимо своих и соседних оконцев.

Под руку с теплым дыханием дня
Ласковым шепотом вольного ветра
Тихо идти, глядя по сторонам
Радуясь блику небесного света.

Встретить подруг из ближайших домов
Из многочисленных, верных соседей
Ветви сплетая из тысячи слов
Мило предаться душевной беседе.

Как ты, бывало, встречала меня
Сидя на лавочке после работы
Господи, сколько любви видел я
Сколько простой, материнской заботы.

Мы посидим, поболтаем чуть – чуть
Где не откажем себе посмеяться
Вскоре с тобою домой держим путь
Где разговор будет наш продолжаться.

Мама, мне так не хватает тебя
Всюду с тобой говорю, размышляю
Где – то поплачу - жалея себя
Наоборот: где – то и поругаю.

Что говорить, как другие твердят:
«Я был плохим, а хорошим быть сложно»
Можно взглянуть на былое, назад
Но изменить ничего невозможно.

Бог мне судья и поступки мои
Все до единого только Всевышним
Будут рассмотрены в сроки свои
Мнения всех остальных – звуком лишним.

Я не успел - извини и прости
Раньше при жизни, а только лишь позже
Эти слова тебе произнести -
И говорю их сейчас, как был должен...

Мамочка, милая, в сердце моем:
Ты навсегда, до последнего стука
Спи, дорогая, спокойным ты сном
Спи, дорогая – земля тебе пухом.


Рецензии