книжный клуб

Безбилетникам мир навязчив: на куски развален, скулит, скрежещет.
Пленных брать - помилей соплячек и любых, кто не был ещё обесчещен.

Дай на шейку новейший датчик. Стать бы лучшей из искусственных женщин.
Коль хозяин конченый неудачник - мы его текстом вовсе не оклевещем.

Я ему: “Мальчик, ты умён и вкрадчив. Словом гладишь, как Терри Пратчетт.
Пару пачек и день не начат. Само Солнце, кажется, под тобой.
У меня внутри всё от тебя трепещет”.

Перед книжным клубом нальёт бокальчик, оголит лишь сердце. Без заплат и трещин.
Разве мог он вновь поступить иначе?

- Книжки кончились, собирай-ка вещи.


Рецензии