За тенью сумрачною вязью

За тенью сумрачною вязью
Летит волна полутонов,
А управляет этой прядью
Сам повелитель Иегов.

Впускает в пряди волны света,
Плетет причудливый узор
И временами для завета
Дугу в полнеба на обзор.

Чудны дела творятся в мире
Где каждый день и каждый час,
На море, суше и квартире,
Нас удивляют всякий раз.

Летят загадки легкой вязью,
Не успеваем осознать,
Бежим во след за этой прядью,
Спешим, торопимся догнать.

Галина Вурцель
19.12.2021 г.


Рецензии