Грустная история

   

У кошки грустные глаза.
Она хотела выйти за,
За местного кота Василия.
Но кот Василий отказал,
Хотя сметану всю слизал
И рухнул на пол от бессилья.

Я что ли зря сейчас грущу?-
Нет, никуда не отпущу.
Покушал, знамо дело, как
И с хитрой мордой на чердак
И там под дверь свою скреби,
Сейчас сначала полюби.

Зря что ли в гости я звала
И молочко с тобой пила,
И мясо ели с одной миски?
Ах, как теперь мне бедной киске,
Да что я сделала не так?!
А он гад смотрит на чердак,
Хоть и сожрал мои сосиски.

Голодный был нахальный, смелый,
А как поел, в раз подобрел,
Забыл про всё и захрапел.
Чеши к своей облезлой белой!
Какой же, Васька, ты дурак!
Проснёшься, сразу на чердак,
Не потерплю я этот стыд,
Ты будешь кетчупом облит,
Мяукать жалобно и днями
Просить прощенья. С голубями
Делить уют невдалеке
В своём унылом чердаке.


Рецензии