Не ищи в стакане Музу... 1002

Не ищи в стакане Музу,
Ты её там не найдёшь...
Может так, на пару вздохов,
Строчку-две ты подберёшь.
А потом она исчезнет,
Как и женщина, пойми,
Муза ведь интеллигентна,
Не бабища во плоти!

Муза – она грациозна,
Это, словно, лань в лесу!
Ну а если захотелось
Встретить дойную козу...
За стакан держись упрямо
И дерзай корявый стих,
А потом не обижайся,
Что твой голос так притих!

Да, бывают в жизни срывы,
И без этого никак,
Когда на душе печально,
И в мозгах один бардак!
Ну а Муза то причём здесь?
Её пьяный не тревожь!
И она к тебе вернётся,
Как от пьянства отойдёшь!


Рецензии