Где рождается добро?

Где рождается добро?
В искрах солнечного света,
В предрассветной тишине
Ветра вольного полёта.
На нескошенных лугах
В капельках росы бодрящей,
Иль в туманном молоке,
Над речной волной скользящим.
Может быть в родильном доме
С первым криком малыша,
Где ликует от спасенья
Материнская душа.
В нежных рук прикосновенья,
Добрых любящих глазах,
Мама чуть губами тронет
Долгожданное дитя.
И тогда без промедленья
В мире света и тепла,
Ангел в белом одеяньи
Блеснет лучиком добра.


Рецензии