Мир будет здесь и будет он вдали...

Мир будет здесь и будет он вдали –
Между собой народы все похожи
(Одна душа с другим оттенком кожи),
Ведь люди – украшение земли.

Душевные сады ещё не отцвели,
Ещё сердца людей собой пригожи,
Ещё приносит мир любой прохожий,
И мир земной в любви своей велик.

Пока.
Неужто нам нагрянут муки,
И в атоме сгорит весь белый свет,
Коль мы сегодня с мудростью в разлуке?
 
Я верю, нет.
Нам жить в разливе лет,
Нам слушать соловья и слышать звуки
Земной любви – её прекрасней нет.

Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
19.12. 2021


Рецензии