И целую я губы озябшие... Заре

Умирает листва... Умирает
На ладонях - ожогом зимы
И сердце стучать забывает...
И с чем здесь останемся мы?

С кем останемся... Что сохраним?
В странных плясках обугленной страсти
Вновь бредёт по зиме пилигрим
И упавшее ищет в ненастье...

Пусть упавшее? Но не пропавшее!
Я тебя... Никому не отдам!
И целую я... губы озябшие...
Да и пусть хищный век по пятам?

Заметает холодной порошей
И следы там уже не сыскать?
Но легко нам с сердечною ношей -
Вот чуть-чуть... И могли бы летать?

Мы с тобой сохраним... Не уроним!
То, что свыше нам в сердце дано,
И летят на заре наши кони,
В нас разбив
    ледяное
                стекло!


Рецензии