Храни нас бог от потрясений

Храни нас бог от потрясений,
Шагов поспешных в никуда.
В народе смуты и волнений,
Что не проходят без следа.

Особо,когда рушатся основы,
Привычного всем людям бытия,
А вместо ожидаемой обновы
Лишь туже давит старая петля.

Когда хотелось лучшей доли,
А выходило всё наоборот,
И независимо от роли
Страдал,как водится,народ.

Не те смутьяны,баламуты,
Что были,есть и будут впредь.
Кому лишь бы посеять смуту
И душу тем свою согреть.

Кому важны не результаты,
Важнее всё сломать,что есть.
Кто,как пещерные приматы,
Готовы всех без соли съесть.

Кто не терзает себя мыслью,
К чему призывы их ведут.
Нередко движимы лишь собственной корыстью,
Случись чего,любого предадут.

Уж так Творцом наш мир устроен,
Мы все заложники грядущих перемен.
Где,впрочем,каждый сам достоин
Того,что обретает настоящему взамен.
 


Рецензии