В стихах живёт талант, не умирая...

В стихах живёт талант, не умирая,
Творит свой мир, любовью умудрённый, –
Его пугают роботы  и «дроны», –
И ценит мир возвышенного края.

Таджикистан, живу, тебе внимая,
Тебе пишу свой стих, умом ядрёный,
И скромный век живу под сенью кроны
Седых чинар, твой дух творца лаская.

Ты – горный край, возвышенный на свете,
Ты мир творишь умом и силой взгляда,
Чтоб стала жизнь людей, как небо, ясной.

Я приношу стихи, как розы эти,
Что выросли в саду, им сердце радо,
Мой Гулистан, ты – рай прекрасный!

Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
19.12. 2021


Рецензии