вагон

Как колыбель качается вагон,
Чтоб не кричали души странников в ночи.
На полустанке пёс подвоет под шансон,
На деньги здесь меняют сдобу из печи.

Роняет абрикосы из ведра,
Девчонка, вся в веснушках как в корице.
Сегодня будет даже жарче, чем вчера,
В такие дни так хочется быть дальше от столицы.

На верхних полках бледнопятые лежат.
Диффузор ароматов шпарит "Дошираком".
Часы счастливых вечно тут спешат,
Подкрадывая время как пиджак у Шпака.

Кому в полоску, кому в пятнышко белье,
И слишком сладкий чай в торжественном стакане.
На дне ведра с клубникой жуткое гнилье,
Пьют за детей и за любовь в вагоне-ресторане.

Мелькают улицы, коровы и поля,
В калейдоскопе окон с сорванной гардиной.
А в тамбуре смеются и чуть-чуть смолят,
Пока те что поменьше объедаются пломбиром до ангины.

Здесь каждый погружается в свои дела,
Пока не завиднеется вдали морской барашек.
И кажется, что открывается прекрасная глава,
Где наши раны укрывают пластырем ромашек)


Рецензии