У сквозной проходной Эпоэмоция 1993, 2021

Ночь - сквозной проходной в неизвестность шальную,
радость вновь стороной, нет мне счастья никак,
я в печали ночной бесконечно тоскую,
словно камень, душой опускаюсь во мрак,
дует ветер шальной, глухарём я токую,
сам не знаю: о чём бесконечно толкую? -
и от нечисти злой на душе кавардак,
стало сердце золой, всё не то и не так,
не покину никак этот чёрный овраг...
Вновь удача моя рвётся птицей из рук,
вдруг она улетит, засмеётся мой враг,
вдруг она улетит, и заплачет мой друг,
ветры воют в печали, подобьем собак,
грусть тревожит мне душу едка, как табак,
я совсем одинок, никого нет вокруг,
не поможет мне бог, угрожает мне рок,
пусть поёт ветерок, только в сердце испуг...         

У проходной стою в печальном мраке,
сейчас уйду отсюда далеко,
а ветры воют в небе, как собаки,
и догадаться нынче может всякий,
что мне - поэту очень нелегко,
опять сойдусь с судьбиной в дикой драке,
рассвет плеснёт пусть в темень молоко...
Да, нелегко сегодня жить поэту,
я не могу и строчки сочинить,
и, видно, мне придётся кануть в Лету,
вновь ветер обрывает стихо-нить,
у проходной душа моя стоит...
Я в тишине загадочной ночной
стою опять у чёрной проходной,
не знаю: уходить - не уходить,
шагнуть во тьму или остаться жить?             


Рецензии