По сердцу отрада чиркнула

«Цель пришествия Христова на землю состояла в том, чтобы освободить души человеческие от обладавшего ими греха и восстановить в нас падший Божественный образ».
Игнатий Брянчанинов

***
По сердцу отрада чиркнула,
Как будто крылом своим птица:
Волною на миг захлестнула
От ног до главы, озорница.

С тех пор я в себе улыбаюсь –
Никто той не видит улыбки;
И радостно ввысь окрыляюсь,
И весел, хоть волглый до нитки.

Декабрь, 2021


Рецензии