Круженье

Копишь силы чтоб начать,
А чтоб дело продолжать,
Темп набрать теперь ты должен, -
В том инерция поможет.

Вот и всё, и ты в движеньи,
Как в капкан, попал в круженье:
Дни прокручиваешь все,
Словно белка в колесе. 

Персонаж она опасный
И, желая что-то страстно,
Можно просто не заметить
Мелкость всех стараний этих.

Чтобы белкой не крутиться,
Важно всё ж остановиться,
Оглядеться, что да как:
Время - это не пустяк.

Путь чтоб истинный найти,
Ты круженье прекрати,
Брось ненужные усилья,
Сбереги для Неба крылья.

Небо ты в себе открой
И увидишь Путь здесь свой.
Путь тебя давно уж ждёт, -
Смутной он тоской зовёт.


Рецензии