Восхождение на Эльбрус

Седины благородные Эльбруса
Манят к себе
Нездешней красотой.
И тянутся сюда людские души,
Чтоб напитаться в выси чистотой,
Чтоб ощутить могущество Владыки,
Творца всего земного бытия,
Взирая с изумлением на
Пики
Двуглавого Эльбруса.

Ты и я
Недавно в выси горной побывали,
Немного не добравшись до вершин,
Но всё же умудрившись прикоснуться
Слегка до серебристых тех седин.

Как дышится привольно
И свободно,
И как  сильнО желание
Летать
Над горными хребтами,
Где струится над всем Твореньем Божья благодать!

Рек горных, бурных шумные потоки,
что водопадом
Сходят к нам с небес,
Цветов знакомых искорки по склонам,
В высотах горных,
Дивный хвойный лес.

Всё это Божье чУдное Творенье так грандиозно,
Что  душа парит
И, напитавшись в выси вдохновением,
Свои произведения творит.

Здесь пишутся прекрасные картины,
И музыка рождалась
Здесь не раз.
Стихов чудесных и поэм любимых
Немало подарил ты нам, Кавказ.
Благословен ты, климат Приэльбрусья,
И гор благословенна красота.
И кажется, что можем мы увидеть
С вершины горной райские врата.

Туда, к Христу стремятся наши души,
Хоть Бога нам при жизни не видать,
Но, поднимаясь к ледникам Эльбруса,
Мы будем души к Богу приближать.

И, восхищаясь этой красотою,
Высоты гор мы будем покорять,
Чтобы, поднявшись
До вершин Эльбруса,
в горах кавказских Бога прославлять.

Эльбрус двуглавый
В белоснежных шапках
Поднял свои вершины до Небес
Стою я на вершине,
Славя Бога,
И песня разливается окрест.

Душа взывает к Богу:
«Аллилуйя!»
И эта песнь несётся над Землёй
Творение дивное,
Седой Эльбрус двуглавый,
Меня навек пленил ты красотой.
Я пленница твоя теперь
До гроба,
До дней последних буду вспоминать
И ощущение  высшего полёта,
И поднебесья Божью благодать.

Фото для иллюстрации сделано автором в августе 2021 года в Приэльбрусье


Рецензии
Восхищаюсь красотой Эльбруса, ещё больше отвагой и упорством покорителей этой недосягаемой вершины! Как чудно, Наталья, что Вы созерцали эту природную красоту и вдохновенно воспели в своих стихах! Спасибо. С наступающим Новым годом! Да пусть исполнятся все Ваши мечты!!!

Людмила Никонова   24.12.2021 23:12     Заявить о нарушении
Людмила, сердечно благодарю Вас за развёрнутый отзыв. Я тоже очень люблю природу Кавказа, места там сказочные. Быть возле этой нерукотворной красоты и не влюбиться а неё, не вдохновиться ею просто невозможно!
Спасибо за поздравления и добрые пожелания! Взаимно!
С Наступающим Новым годом! Мира, радости, добра, благополучия, Любви и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким. С уважением и пожеланием творческих успехов. Наталия.

Наталия Шама   25.12.2021 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.