Подвизался с Сирафимом

Среди шума леса,
на трех святых холмах,
подвизался с Сирафимом
преподобный Марк.

***

Преподобный Марк подвизался в Саровской пустыни одновременно с отцом Серафимом. В старых жизнеописаниях его называют «другом и земляком» преподобного Серафима Саровского.


Рецензии