Газировка сладкая...

Реклама -
Двигатель торговли ...
Давно придуман
Сей формат ...
На баннерах на улице,
Да и не только ...
"Пепси", "Фанта", "Кола"
И иже с ними,
В любой из праздников
И
В будний день,
Нам царство вкуса
В своих напитках
Обещают ...
Настроения поднятие,
Как минимум
В стократ ...

Когда
Подобные напитки
Сладкой газировки
Появились?
Дж. Пристли, химик,
Ещё
В 1767м году
Его создал.
А Якоб Швелл,
Уж в веке 19м
Промышленную установку
Для производства
ПитиЯ того
Собрал.
И
Фармацевты
В те времена твердили
О
Взбудораживающем
И веселящем действе
Напитка-чуда ...
Казалось -
Идеал ...

Но  жизнь идёт ...
Наука движется ...
А вот
Исследования
Последние гласят:
Стакана боле
Для взрослого мужчины -
Ухудшение памяти,
Объёма мозга
Происходит уменьшение ...
Старение
От газа пузырьков
И сахара
Воздействия,
Помимо тела
Происходит ...
Яд
От лекарства
Отличает доза!
Об этом
Люди мудрые
И говорят ...


Рецензии