Медвежонок

Зима, снегопад и берлога засыпана..
Два сердца стучат в унисон в тишине,
Медведица тихо медвежонка "баюкает",
А он, косолапый, заснул в уголке.
Вдруг запах донёсся, что люди идут,
Медведица встала, почуяв беду,
Услышала лай, люди-звери бегут,
Охотники с ружьями к берлоге идут.

И вышла навстречу, на защиту берлоги..
Ведь там медвежонок оставлен в тревоге,
Три выстрела грозно вонзились в нее,
И вспомнила мать, как кормила его.
Мелькали снежинки, и всё закружилось..
Из глаз её тихо слеза покатилась,
Исчезли деревья, берлога, всё скрылось,
И молча на землю она опустилась.
А он, косолапый, затих в уголке,
Свернулся клубочком, и был "вдалеке"..

Метель - снегопад и берлога засыпана,
По следу охотников пеший идёт..
Лесник услыхал, как стреляли охотники,
Тропинка кровавая к берлоге ведёт.
А там - медвежонок, смешной и лохматый,
Такой неуклюжий, такой косолапый..

Скажите мне, люди, как можно стрелять,
И маленьких деток одних оставлять.
Погладил его он, шаршавой ладошкой..
За пазуху взял, улыбнулся немножко,
2 бусинки глаз подмигнули в ответ,
Лесник добрым был, пригласил на обед.

А он - медвежонок, смешной и лохматый,
Такой неуклюжий, такой косолапый,
У печки пригрелся и шумно зевнул,
И с носа слезинку тихонько слизнул.
Так стал поживать он в избушке лесной,
Лесник обещал с ним расстаться весной.

P.S.Он был косолапым, послушным ребёнком..
Обычным как все, лесным медвежонком.    *


Рецензии