Песни Ветра

Принеси мне вольный ветер
Песни дальних берегов
Расскажи о том, что видел
Про людей и про богов.
Там за далью небосвода
Что скрывает горизонт
Для кого там светит солнце,
Кто встречает там восход?

Расскажи мне вольный ветер
Чью ты песню мне поёшь?
Она чудо как прекрасна
От неё по телу дрожь…
В ней забвение и сила
В ней дыхание земли
Где услышал, расскажи мне
Ну, а лучше покажи…

Там за буйными морями,
Там за тысячей земель,
Под гигантским водопадом
Слышал песню я, поверь.
Волшебством дышало небо
И у пропасти, на край
Выходила чудо – дева
Пела и смотрела вдаль…

Расскажи ей вольный ветер
Расскажи ей обо мне
Что душа моя пылает,
Что я весь живу в огне.
Эти песни лечат душу
И сжигают всё дотла
Я люблю, и я мечтаю
Пусть узнает всё она…

Там за сотней горизонтов
Она так же смотрит вдаль
Но во взгляде безмятежном
Её вижу и печаль…
Дочь того что звали небом
Сердце четырёх дорог
Ждёт тебя и путь твой долог
Бесконечно на восток.

Спой мне снова ветер песню
У меня нет больше сил
Годы пройденные вместе
Я о многом не просил…
Путешествие бескрайне
Мы в дороге много лет
Отпусти меня, оставь же
Смоет дождь нечёткий след…

припев
Сколько бессонных ночей!
Сколько брошенных дней!
Уходя в след,  за солнцем
Думал только о ней.
Как оторванный лист
Пережил бы всё вновь!
Пусть счастливей не стал,
Но поверил в любовь…

11.2021


Рецензии