Мишка Teddy

Что ты плачешь, мишка Тедди?
Ведь тебя так любят дети.
Ты, о, плюшевая душка,
Их любимая игрушка.
Небо в звездную полоску
Малышам вливает в соску
Сказку благости всерьез.
Им твоих не видно слез.
Успокойся, милый мишка,
Бог их - глупый хвастунишка:
Выстрел сделать отказался.
Стал игрушкой ты, продался.
Ну и что, что в ту минуту
Президент велел кому-то
Пристрелить? Ты отстрадался,
Ну, а он добрейшим стался.
Хнычет плюшевая душка,
Ночью мертвая игрушка
Плачет алыми слезами:
Их не видно милой маме.

29.08.2015


Рецензии