В гости к гениям...

Вчера мне снился дивный сон,
Да только я ведь не масон!
Был послан в облако гонцом,
Земным доверенным лицом…

Там гениев собрался съезд:
Пророков стран, времён и мест…
Все были молоды, стройны,
Как на гравюрах старины.

Отверзлись гениев уста,
Поэзия была чиста!
А говорили будто разом,
Не придавая веса фразам…

И на земле, да и с небес
Идеи шли не на развес
Они и в том и в этом мире
Давались тем, кто видит шире.

И было всё понятно мне
На той загадочной волне —
Как будто ухо есть у сердца,
Внимал устам единоверца.

И я про жизнь забыл уже,
И растворился в мираже...
И снова скрипнула кровать,
И слышу я: “Пора вставать!”

И я встаю, и я стою
Не с ними здесь в одном строю...
Простите мне за блажь видений,
Тем более, что я не гений.

Меж ними нет борьбы за чин,
Нет шумных споров без причин;
На фоне этого единства
И я прощаю даже свинство!

Я не веду и не ведом,
Не копошусь в пыли развалин,
Но может быть хотя бы в том,
Хотя бы малость гениален.

 
 


Рецензии
Борис, замечательно!

Мэри Снегова 2   19.12.2021 04:12     Заявить о нарушении
СпасиБОрис!Рад,что понравилось!С наступающим Новым годом!Удачи!

Борис Данилицкий   19.12.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.