Да! а Зимушка-Зима

Да! а Зимушка-Зима,
Ждет уже Мороза.
Наряжается сама.
Заплетает косы.

И, наряд невесты шьет.
Фату вышивает.
Из снежинок там узор.
Красотой сияет.

А Морозу-то пора.
Санник надо ставить.
Ребятишкам во дворах
Горки льдом поправить.

Ветер заревнует враз.
Щеки раздувает.
И Морозу путь его.
К Зиме преграждает.

Но упрям Мороз, идет.
И морозцем дышит.
По ночам на реках лед
Сковывает, слышим.

Встретит он свою любовь
И, сожмет в объятьях.
И морозцем, так" трещать"
Будет на свиданьях.

Так скует морозом все .
Силушку покажет.
И узоры на стекле,
Нарисует даже.

Но, а долго обнимать,
Ветер не позволит.
Он закрУжит, заметет.
Их любовь расстроит.

Будут биться так они.
То Мороз, то ветер.
Так за Зимушку красу.
Что одна на свете.

Но, состарится Мороз.
Силы-то ослабнут.
И, Зима совсем седой
Скоро, скоро станет.

Ну, а ветер озорной.
Тот еще гуляка.
Не состарится никак,
Этот забияка.


Рецензии