Душа во мгле 405

Опять слетелось вороньё
К осиротевшему порогу,
Чтоб напророчить мне дорогу
И одиночество моё.
Унылый за окном пейзаж
Заворожил больные души.
Спастись от неизбежной чуши
Не сможет старый домик наш.
Мой быт не стоит ни гроша.
От грусти нету оберега.
Давно уж позабыта нега,
И оттого болит душа.
Всё это - взрослой жизни мрак...
Но в детство тянет окунуться;
От шума дней былых проснуться;
Оставить нынешний бардак...
Свет утопической мечты
Мне освещает путь унылый,
Поскольку дни судьбы постылой
Все безнадёжны и пусты.


Рецензии