БОЯН

Соловей-разбойник свищет.
Ожидается грабеж. 
Здесь стояло городище.
Имя славное – Трубеж.    
Лужа – зеркала осколок –   
гаснет на исходе дня.      
Здесь текла река Оскола,    
Игорь-князь поил коня.            
Вместо изб чернели угли.         
Пала крепость. Лег туман.       
Но в ночи звенели гусли.       
Пел о подвигах Боян.


Рецензии