Для чего пишу стихи?

Скажи, поэт, тебе важнее
Признание тебя людьми?
Или процесс стихов сложения,
Попробуй для себя пойми.

Я сам задумался сегодня,
А для чего пишу стихи?
За славой может быть погоня?
Или забыть свои грехи?

Ответ - ни то и ни другое.
Мне просто нравится процесс.
Найти бы слово мне такое,
Чтоб вызывало интерес.

Но это было бы неправда,
Сказать мне просто всё равно,
Что безразлична мне награда
За творчество в стихах моё.

Конечно же всегда приятно
Узнать, что кто-нибудь опять
К стихам моим пришёл обратно,
И хочет их перечитать.

Писать поэтому я буду,
Пытаясь в рифме рассказать
О том, что вижу я повсюду
И как стараюсь поступать.


Рецензии
Просто, понятно, читается легко!
Автор делится своими мыслями и это прекрасно!
С улыбкой...

Совсем Не Та   28.04.2022 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что это стихотворение вас заинтересовало.

Олег Савенок   29.04.2022 01:22   Заявить о нарушении