Под Новый Год

Наша жизнь тревогой обособлена,
горем припорошена...
Почему под Новый Год особенно
верится в хорошее?
И надежды крылья расправляются,
ранее невидные.
Чудеса под Новый Год сбываются
верою наивною...
Запах хвои одурманит голову
мыслей исполнением.
Ничего, что за порогом холодно.
Запасись терпением.
Запахни шубейку свою теплую,
выбеги на улицу.
Ребятня узорчатыми стеклами
искренне любуется.
А в лесу березки дремлют с соснами,
снегом припорошены...
Почему-то в Новый Год особенно
верится в хорошее.
19.12.2021


Рецензии