2. Потрескивая, тают свечи

Тебя, наедине с Парижем, - жду,
Пусть за разлукой будет встреча!
Лишь ожиданием теперь живу,
Судьбе мятежной не переча.

Но как же медленно тянулись дни
И длинными казались ночи,
Грущу под аккомпанемент любви,
Потрескивая, тают свечи...

А ночью бодрствует моя душа
И мысль сверлит, что встреча - утром!
Рассвет...В аэропорт «Орли» спеша,
Лечу со скоростью ракеты будто!

И вот...Моя крылатая любовь
Уже летит ко мне навстречу,
Взгляд любящий расскажет всё без слов,
Таинственный, - любви предтече…

Взаимною любовью полон - я!
Великой - не страшны разлуки,
В волшебные миры несёт меня…
Явь - наяву…Судьба не шутит!


23 декабря 2015 год, Париж

(Вторая редакция)
19 января 2021 год, Новосибирск


Рецензии