Серпантином закрученным...

Серпантином закрученным с ёлочки
Прямо к сердцу метнусь словом ласковым,
Разложу свою душу по полочкам,
Прольюсь в уши вам доброю сказкою.

Вспомню год уходящий с почтением,
Там… останутся беды-скитания,
Ну, а Новый… уж мчится оленями, -
И подарки везёт и желания.

Пусть за стенами месяц остуженный
Рвёт метели на полосы мглистые…,
Но значительно только, что суженый
Дочке косы плетёт золотистые.

Ты не вой там, буран, воя лишнего…
Будет дом этот чашею полною,
Согревая заботою ближнего,
Освящая зашедших иконою.

И участливо, и встревоженно
Ждёт очаг всегда гостя заметного,
По одежде встречая прихожего,
По уму провожая согретого.

Пусть удача живёт где-то рядышком,
У судьбы переменчивой в милости,
И хозяин с хозяйкою в ладушках,
И друзья, и родные поблизости.

Разгулялась зима вьюжной девицей,
Занесла белым снегом околицу…
Что сказал от души, в то поверится,
А поверил, вестимо, исполнится.


Рецензии
Под гитару да под семиструнную
Этот стих превратиться в песнь просится,
И слова-зёрна пав в душу юную
Добротой мыслей-чувств околосятся.

Владимир Мироненко   01.01.2022 01:14     Заявить о нарушении
Виктор, с Новым Годом! Нового светлого вдохновения!

Владимир Мироненко   01.01.2022 01:16   Заявить о нарушении
Владимир, дорогой, с Новым годом тебя. В Новогоднюю ночь стихи читаешь, как и я... Спасибо. Здоровья тебе и радости вдохновения в творчестве. С уважением, Виктор.

Виктор Майоров   01.01.2022 07:36   Заявить о нарушении