Вася-Василиса. Стихи для малышей 2

1. Ам!

С болью зубы вырастали,
Сколько их, сочтёшь едва ли,
Пирожок напополам
Не разделишь, Вася - ам!

Двумя парусами щёки,
Пополам глаза - две щёлки.

2. Вот так да!

Чуть проснётся и вприпрыжку
Не за куклой, вот так да!
Перелистывает книжку
С ложкой каши мимо рта.

Тётя Агния дар речи
Потеряла, но зато,
Ой, как девочка лепечет
И про это, и про то.

3.  Мда...

Не листающего книжки
Вася мимо, у мальчишки
Недостаточно ума,
А в глазах - листай сама.

И о чём лепечет еле?
Лучше б уступил качели.

4. Одевание варежки

Палец мимо, Вася - топ!
Мал ещё, влезать хочет,
Раз и - варежку в сугроб,
Рассердилась страшно очень.

5.    Кто такой?

В башне робот.
- Кто такой?
- Не умнее нас с тобой,
  шаг прерывист, руки-крюки.
- А зачем слать в космос звуки?
  На одно лицо там лица,
  робот роботу не снится.

7. Где жук?

Заштрихованный квадрат.
Что могло бы значить это?
Как с луны упала в сад
Неопознанность предмета.

С телефонами вокруг
Ходят мамы с умным видом.
Жил на свете добрый жук,
Почему жука не видно?

 


Рецензии