Вечером вспоминается

Годы промчались тройкою,
запоминаясь трепетно.
Юными были, бойкими.
Жили светло на свете мы.
Все, что сокрыто временем,
памятью прочитается.
То, что казалось бременем,
вечером вспоминается,-
детство, давно  прошедшее,
юность, любовь дающая,
молодость сумасшедшая,
зрелость, в наш дом пришедшая,
старость, всех стерегущая...

Годы летели с ветрами,
чувства порою таяли...
Все, кого в жизни встретили,
след свой в судьбе оставили ...
Памятью не смываются.
Сердце любовью полнится.
Счастье не забывается,
и вечерами помнятся
детство, давно  прошедшее,
юность, любовь дающая,
молодость сумасшедшая,
зрелость, в наш дом пришедшая
старость, всех стерегущая.

Глупости были милыми,
встречи друзей душевными...
Разве же позабыли мы
эти деньки волшебные?
Все, что, как море, схлынуло,
памятью оживляется.
Все, что прошло да минуло, вечером вспоминается,-
детство, давно  прошедшее,
юность, любовь дающая,
молодость сумасшедшая,
зрелость, в наш дом пришедшая,
старость, всех стерегущая.

Жизнь то тире, то точками...
Слов ни за что не выкинуть.
Не зачеркнуть ни строчки нам.
К судьбам своим привыкли мы.
Только порой вечернею
сердце болит и мается.
Словно судьбы кочевья, нам
исподволь вспоминаются
детство, давно прошедшее,
юность, любовь дающая,
молодость сумасшедшая,
зрелость, в наш дом пришедшая,
старость, всех стерегущая.
19.11.2021


Рецензии