Как плохо этой Зимой...

***
Как плохо этой Зимой...
И в Яви тут, и во Сне... -
Хочу так уже Домой,
Туда, где меня так нет...

Где так на моё лицо
Не падал печальный лист...
Где мамка моя с отцом,
Друг к другу ещё не шли...

И я сюда так не шёл,
Ни в ночи ещё, ни в дне... -
Как было всё хорошо
Там, где меня просто нет!

Ни трав где и ни снегов,
Ни Вечной Печали в днях... -
Одна Пустота кругом...
Мой Бог, для чего меня,

В извечной Своей ТишИ,
Лелея Свою Мечту,
Ты взять и создать решил,
Из капли Земного, тут?

И всё так позакружил...
(По надобе ль? - Вот вопрос...)
Чтоб я, для чего-то жил
Тут... и для чего-то рос...

Чтоб был тут и в ночь, и в день,
В бессильях своих скользя,
И чтоб так любил людей,
Которых любить - нельзя

Ни в ночи моей, ни в дне,
(Хоть Страшным Судом грозят!) -
Так нет, Твоего, во мне
И даже не знать, где взять...

В каких обрести краях,
Когда я ещё так слеп? -
Мой Бог, как никчёмен я...
Мой Бог, как ещё нелеп...

Так плохо этой Зимой...
И в Яви тут, и во Сне... 
И хочется так Домой!
Туда, где меня так нет...

Где так на моё лицо
Не падал печальный лист,
И мамка моя с отцом,
Друг к другу
         
         ещё не шли...

(((

15.12.
2021г.


Рецензии