Встреча

Распахнула настежь  двери,
Побежала на крыльцо,
В счастье всё ещё не веря,
Пряча от людей лицо,
Протянула к сыну руки,
Дождалася  молодцА.
Будто вечность с ним в разлуке,
Стал он взрослым, весь в отца.
Вся дрожа,к нему прижалась,
Волю вдруг слезам дала.
-Наконец сынка дождалась!
Как же долго я ждала!
Жаль, отец не видит сына,
Экий сокол,Боже мой!
Взрослым с армии мужчиной
Возвратился ты домой!
Из окошек эту встречу
Наблюдало  всё село.
В гости к ним уже под вечер
Полсела во двор пришло.
Ребетня,как воробьята,
Окружили паренька.
Им узнать скорее надо
Всё о службе-что да как.
Курят мужики в сторонке,
Ждут,когда накроют стол.
Шепчут радостно девчонки:
-С армии жених пришёл!
Сел за стол с друзьями рядом.
-Наконец-то дом родной!
Сам тихонько ищет взглядом.
Нет девчонки здесь одной!
Неужели не дождалась?
Почему-то не пришла.
Или просто постеснялась
На виду у полсела?
Мать печальными глазами
Посмотрела на сынка:
-Вышла за другого замуж,
Ты,сынок,служил пока.
Не печалься,знать так надо.
Ну чего ты хмуришь бровь?
Не дождалась раз солдата,
Значит,это не любовь!
Он обнял её покрепче,
Расцвела в улыбке мать.
-Знаешь,а уже мне легче.
Только ты умеешь ждать!


Рецензии