Спасибо, мама!

Шестнадцать лет - я взрослая совсем,
Тот день рожденье часто вспоминаю,
Хотелось спорить и перечить всем,
А почему? Теперь уже не знаю.

В подарок куртку выпросила я,
По меркам "девяностых" просто чудо!
Вопрос цены не волновал меня:
"Ни в чём другом счастливой я не буду!"

Проснулась утром радости полна,
Сбылось желанье - счастью нет предела!
О том, что пожалеть о нём должна,
Не думала - мне до других нет дела.

Я выглянула тихо в коридор,
Там мама на работу собиралась,
И ощутила совести укор, -
Увидела во что та обувалась.

Чтоб не промокли ноги в сапогах,
Она надела на носки пакеты,
Меня заметив, словно в попыхах,
Прикрыла сумкой рваные штиблеты.

Ведь то, что маме нечего обуть
Я словно никогда не замечала,
Своё же только продолжала гнуть:
"Купи мне куртку" - каждый день ворчала.

И вот теперь исполнилась мечта!
Красуется на вешалке обновка!
Но радость в сердце стала вдруг не та,
Мне перед мамой было так неловко.

Теперь я тоже мама и люблю,
Пошли на пользу мне уроки эти,
Как мама дочкам всё я отдаю,
Ведь главный смысл жизни - это дети!


Рецензии