С пнд по птн

Это больно - изображать,
выкатывая на сцену свой раскалённый шар,
Или вступать в истории, чтобы потом уезжать
из города,
На азс вдыхая мокрый асфальт.
Батончик-криспи в рюкзак,
На заднем, пока наполняется бак
Бензином, открываю тетрадь, и...
километров распускается прядь.

Я уже выучил эту дорогу,
Благо я далеко от города,
Хотя и суть города - люди,
Дух в груди
Стесняет атмосфера судеб,
Нарисованных домами, дорогами. 
Кому-то пожизненно дорого то,
Что оставлю за поворотами
Бесчисленными. Ломкими мыслями
Скольжу по леерам записками
К тому, что оставил при выезде.

«Правильно» бывает только в отношениях с людьми, 
Сожги людей и полыхнёт «неправильно»,
Казавшееся маленьким
Чувством восприятия
Той реальности,
Которую мы называем данностью. 
Еще Бродский назвал данностью,
Рифмуя с давностью, 
Но теперь он сам интерпретация
Каменная.

А мозг перелопачивает миллионы вариаций,
Навязчивые планы искажают реальность.
В импровизации танца
Бы прожил день,
Чтобы не сознаться
Потом себе,
Что чувств нет.
Их проще подать и навязать,
В них проще всех других
Ты сам увидишь грязь. 

Блть, опять пять листов размягчения мозга.
Это тюрьма, 
В которой сидеть правильно.
Морально у меня нет права
Жаловаться, но эта оскомина
От усталости
Ломает панцырь.

Ладно... я во всем сознаюсь,
Без выгод положения.
Стараясь,
Я тоже трижды постигал лишения. 
Мне неинтересны тусовки, выступления,
Словом как и поступление.
Все, что я делаю -
призыв к освобождению.

Без гарантийной расписки,
С отсутствием задней мысли.
Я хочу, чтобы стала мне близкой
Ты...
А остальное и остальные -
Будут планом б
По случаю возможной беды.


Рецензии