Дедовы закидоны

Бондарь Федорчук пишет :

Я домой вчера вернулась
И у входа обмерла -
Бабка с печки навернулась
Деду ТОРТ оторвала
http://stihi.ru/2014/11/14/5393



В тёплом сесть любил  местечке,
Но таков удел :
Навернулась бабка с печки,
Там, где дед сидел.

Развернувшуюся драму
Кто б предвидеть мог -
Нанесла супругу травму,
Повредивши мозг.

Будто жбан пронзило током,
Как пронзает бур,
Страшным деду став итогом -
В голове сумбур.

Огурец зовёт стаканом,
Хрен - отныне торт,
Самолёт стал баклажаном,
Невод - перца сорт.

Спутал палец с одним местом,
Божий дар - с яйцом,
То, что в блюде есть известном -
С созданным Творцом.

На беду всем стихирянам
Пишет дед стихи,
Не ругнуться б словом браным,
До того плохИ .

Выдаёт "неологизмы"
Он на суд страны,
Их вставляя в "афоризмы",
Глупостей полны.

Коль без дела будни тяжки,
Что немудрено,
Поиграл бы лучше в шашки
Или домино.


Рецензии