Васильковые очи

 
Васильковые синие очи,
Из далекого детства глядят,
Помню их и в бессонные ночи,
Только  выцвести  ныне  хотят.

Но развею далекую грусть,
Опишу её цепочкой слов,
Облегчая  душе  ее  груз,
Тихой лирой забытых стихов.

Пусть они в поднебесье летят,
Из  Эдема  и  юности сада,
Их на волю пора отпускать –
Ту, последнюю, жизни отраду.

2012


Рецензии