Предновогодняя

Не спать!- я сам себе шепчу,-
Ещё не Новый год!
Осталось подождать чуть-чуть,
Двенадцать вновь пробьёт.
Шампанское в бокал плесну
И мандаринку съем.
А после лягу и засну
Посплю часов шесть-семь.
Салют надрывно за окном
Начнёт опять греметь.
А я опять борюсь со сном,
Да,сколь ещё терпеть???
Сосед включил магнитофон,
За стенкой он орёт.
И громкий смех со всех сторон-
Ведь скоро Новый год!
Ну,наконец,курантов бой
И с тостом президент.
В двенадцать десять всё-отбой!
Заснул в один момент.
А утром некуда спешить,
Работа подождёт.
И десять дней спокойно жить,
На то и Новый год!


Рецензии