Сиреневое утречко

Чайное «сиреневое» утречко
Выдаёт душица «слегонца»,
Снегостью предновогодье кудрится –
Это очень сложно отрицать.

На окне тепло не отражается,
А на чашках яркая сирень –
Значит будет «тёплая цветень»,
Чтобы в ожиданье не замаяться.

Травный дух в «сиреневом тепле»,
Если разделить – легко размножится,
Словно лета тепловатый след
Нам смешные «выставляет рожицы».


Рецензии