Руми. Эй, тело, красоты в себе не чувствуешь

Эй тан, ту намири, ки чунон чон бо туст,

Эй, тело, красоты в себе ль не чувствуешь души?
Ведь быть безбожным — вдруг тебя её лиши.
А сколько мук имело ты бы с женскою душой,
Иль чувства у мужской души тебе не хороши?!


Рецензии