Чем пахнет Новый год?

Чем пахнет Новый год? Конечно, ёлочкой,
Любовью, счастьем, редкой добротой!
Особый дух дают дому иголочки,
Вдыхаю... память плещется рекой:
   И вспоминаю руки мамы милой,
   Глаза бабулечки, себя мальцом, сестру...
   У ёлочки целительная сила,
   Как будто сам я побывал в бору!
Ванилью пахнет Новый год, корицей...
И мандарин храню особый вкус!..
Я в новогодний запах смог влюбиться -
Насыщен он, так нежен, сладок, густ! -29.12.2015-


Рецензии