Ночной город в дымке снежной

Ночной город в дымке снежной,
Свой дозор ведет луна.
В золотой карете прежней,
Разъезжает ... Тишина ...

Спят дома _ глаза закрыли,
Окна шторами чернят.
Гаснет свет _ в небесной пыли
Запорошен старый сад ...

Холодком схватилась речка,
Гладь _ стекляшки зеркала.
Только пар с трубы колечком
Вьюга в поле унесла ...

А морозец только мнётся,
Нерешительный совсем.
То вздохнет _ там у колодца,
То раскиснет, словно крем ...

И под толстые подошвы,
Разбежится киселем.
Тает _ вдруг задетый прошлым,
И бежит опять ручьем ...

Непогода, непогода _
Неустойчивый сезон ...
То в снегу живёт природа,
То опять _ из "ню" фасон ...

И кудесница не в форме,
Все, как будто, не всерьёз.
То морозит _ для проформы,
А то льёт потоки слез ...

Слушай, Зимушка колдунья,
Хватит песни распевать.
Соберись на полнолунье,
Выдай снега благодать ...

Намети сугробы, кручи,
Покрой саваном поля ...
Потряси сильнее тучи,
Пусть прикроется земля...

Белоснежным покрывалом,
Блеск хрустальной белизны.
И пускай Зимы простава,
Будет точно _ до весны ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/12/2021/u/


Рецензии