Воскресный снег

Странная штука – снег,
Особенно в выходной.
Он мельтешит в окне
Так хаотично, но
Песню поёт без слов –
Арию чистоты,
Новый пуховый слой
Белым ковром застыл.

Выйти – оставить след,
С кем-то в снежки сыграть?
Жалко испачкать снег!
Лягу опять в кровать,
Там же ещё тепло,
И посмотрю во сне,
Как мельтешит в стекло
Этот воскресный снег.


Рецензии