Такая погода...

Мир застыл на канате, вися между адом и раем.
Впереди холода. Погружаемся в стылую зиму…
Безучастно бредём в темноту по пути самурая,
Посылая приветы идущим в ночи пилигримам…

Перелётные птицы давно поселились на юге,
А медведи впадают в свою беспробудную спячку.
Чтоб  согреться, бомжи   герметично задраили люки,
На троих пропивая хранимую с лета заначку.

Город замер в снегу и сугробы стоят, как окопы.
Крыши в острых сосульках, земля под пятой гололёда…
Тёплый пар изо рта заполняет пазы и пустоты.
Перемена судьбы, настроенья… Такая погода…

Только звёзды  с небес равнодушно взирают на землю.
Их мгновение – вечность, а холод – родная стихия…
Луч луны обвивает алоэ, сползая по стеблю.
Закрываю глаза, погружаясь в силки ностальгии…


Рецензии
На Ваш возраст, лет 100, ещё рановато предаваться ностальгии!!! Вот через лет эдак 20 уже можно!

Кристина Гранта   31.12.2021 08:57     Заявить о нарушении
С авторской признательностью.

Яков Баст   31.12.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.