2. Надежды глоток!

Улетает в Россию - подруга,
Остаюсь я в Париже один,
Полюбили не в шутку - друг друга,
Расставанье печально двоим!

В небесах, - под крылом самолёта,
Проплывают Парижа огни,
Ты, как я, - на борту одинока,
Параллельны впервые пути!

Я в Париже томлюсь, как в темнице,
Без тебя вечный город немил,
Упорхнула родная - жар-птицей,
Хоть с печалью борюсь что есть сил!

А разлука пугает обоих,
Повороты крутые в судьбе!
«Я достоин тебя, я достоин»,
Мысль набатом стучит в голове!

Пусть остался один я в Париже,
Без тебя опустел небосвод,
Наши души всё ближе и ближе
И любовь, как надежды глоток!

20 января, Париж

(Вторая редакция)

19 декабря 2021 год, Новосибирск


Рецензии