бродяга

Ты знаешь житель городской,
Тебе бродягу не понять.
В бетонных джунглях твой покой,
Машины стали охранять.
Ты променял в лесу закат,
На блеск неоновых витрин.
Хвои пьянящий аромат,
На надоедливый бензин.
Из крана воду с хлоркой пьешь,
А я ее из родника,
За рыбой ходишь в магазин,
А мне ее дает река.
Огонь ты видел лишь в кино,
А я зажгу сейчас в печи.
Кто потерял сейчас и что,
Ответ не знаешь? Промолчи.


Рецензии