Уходящее лето

Прощай,  уходящее  лето,
И  теплых  ночей  череда,
Уставшие люди от солнца, и света,
Уходят  из  дач  в города.

Молчат  обожженные  степи,
Покой  у  зацветшей реки,
Развесил мизгирь* свои сети,
И дремлют у изб старики.

Жара всех давно измотала,
А  ночью  казнят холода,
Уюта  уж  вовсе  не стало,
Безвкусна в колодцах вода.

Пытается  дождик вмешаться,
Но капает вяло, видать не пора,
Что  даром-то  тщиться?
Дай время, проплачешь всю ночь до утра!

2012. -*мизгирь паучок. Фото из интернета.


Рецензии